Исполнитель роли Султана Сулеймана - Халит Эргенч


Халит Эргенч родился в Стамбуле 30 апреля 1970 года в семье известного турецкого актера и музыканта Мехмед Саида Эргенч. По окончанию школы в 1989 году он поступил в Стамбульский технический университет на кафедру судостроения и мореплавания. Однако еще в юности он увлекся вокалом и это дало о себе знать, не закончив обучение, Халит тайно поступил в консерваторию на отделение оперного вокала. В это время он также начал сотрудничать с известнейшей в Турции поп певицей Айдже Пеккан в качестве балейтместера и танцора. 

В 1996 году Халит дебютировал в театре Дормен, где почти сразу получил свою первую главную роль в нашумевшем мюзикле "Король и я". Вслед за столь успешным дебютом последовали новые предложения, новые музыкальные постановки и роли в кино. В столь успешном начале актерской карьеры без сомнения ему помогли артистизм, потрясающая харизма, пылкий темперамент и талант унаследованный у отца.

Полтора года Халит Эргенч прожил в Америке, принимая участие в театральных постановках на знаменитом Бродвее. Там же он познакомился со слушательнцей курса актерского мастерства Сойсалдэ Гизем, которая в последствии стала его первой женой. Набравшись опыта, в американских постановках и на актерских курсах, актер предпочел вернуться на родину ради постановки собственного мюзикла.

После развода с Сойсалдэ Гизем в 2009 году, Халит Эргенч женился на актрисе Бергюзар Корель с которой они вместе работали с 2006 года в сериале "1001 ночь". И спустя весьма короткий срок стал счастивам отцом сына Али. В сериале "Великолепный век" Бергюзар Корель появляется в эпизодической роли Терезы, сестры Алвизе Гритти.

В отличие от Мерьем Узерли, Халит Эргенч очень ответственно подошел к процессу вхождения в роль Султана Сулеймана. Хотя до утверждения на роль, он воспринимал султана всего лишь как персонаж с картин, по заверениям актера, приступив к работе над сериалом "Великолепный век" он прочитал много исторических книг и документов, что бы лучше прочувствовать и понять своего героя и как можно реалистичнее отразить его на экране. Ведь играть такую значимую для Турции и всего исламского мира историческую фигуру как Султан Сулейман I Кануни (Великолепный) - большой почет и огромная ответственность. На время, для Халита Эргенч, великий правитель османов стал не просто историческим персонажем, но и простым человеком со свойственными всем людям страстями и слабостями. Как рассказывает актер, образ султана настолько занял все его мысли, что во время съемок он ощущал ту внутреннюю борьбу которая могла происходить в душе султана. Несколько раз во сне актеру представали карины эпохи Великолепного века.

"Я старался создать такого Сулеймана, который был возможен только в условиях «Великолепного века». Мы видим Сулеймана, но узнать, что он за человек, можем только спустя время",- говорит актер в своем интервью.

Фотографии актера

31 коммент.:

Анонимный комментирует...

Профессиональная игра актера, дает нам возможность увидеть воочию все происходящее в 16 веке.

Анонимный комментирует...

интересный мужчина

Анонимный комментирует...

oktyor ot boga..igraet prekrasno ..

Анонимный комментирует...

Настоящий, талантливый актер, спасибо ему за такое творение.

Анонимный комментирует...

Настоящий Султан!!! Талантливый, интересный актер!

Анонимный комментирует...

Его герой умен,талантлив,тонок,уравновешен,воспитан,дипломатичен,тактичен,в меру властен,не слишком религиозен,умеет любить и заботиться.Как ни странно,хранит верность Хюррем,хотя не обязан этого делать.Без вредных привычек.Сам актер красив, в подходящем возрасте, игра также заслуживает похвалы.

Анонимный комментирует...

Красивый,талантливый умный.Настоящий СУЛТАН СУЛЕЙМАН!!!!!

Анонимный комментирует...

Большое спасибо за эту работу!

Виктория комментирует...

Великолепный мужчина.Высокая игра.Спасибо за пережитые эмоции!

Анонимный комментирует...

Он очень крут) отличный актер) Не представляю другого в этой роли)

Анонимный комментирует...

Великолепный Султан! Спасибо за эту роль.

Анонимный комментирует...

Очень прикольно!Я в восторге!

Анонимный комментирует...

Красивый мужчина и хороший актёр!!!

Анонимный комментирует...

Очень умный, красивый и хороший актёр!!!!!!!!

Анонимный комментирует...

Действительно Великолепный актер! Очень красив и талантлив!!! Играет просто шикарно! Пусть продолжает радовать новыми картинами!

Анонимный комментирует...

Глаза актера - просто супер!

Анонимный комментирует...

Очень талантливый актер,прекрасно передавший образ султана сулеймана.

Анонимный комментирует...

Да... актер потрясающий. Даже странно видеть его в джинсах на фотографиях, т.е. настолько веришь, что он султан Сулейман, и даже в нашей современной жизни. С уважением Надежда.

Анонимный комментирует...

Игра великолепная. Чего стоит один только его взгляд... А голос ... , просто завораживает. Султан настоящий.

Анонимный комментирует...

а мне не нравится как он играет любовь. не верю. бали бею верю.ибрагиму тоже.а ему нет.

Анонимный комментирует...

А можно биографии актеров копировать?

Solveig комментирует...

Анонимный 27 февраля 2013г., 21:46
Если Вам нужны фотографии, можете копировать, если будете их где то размещать, публикуйте ссылку на данный блог.

Анонимный комментирует...

классный актер он мне нравится и супруга у него красивая и сын лапочка продолжайте в том же духе

Анонимный комментирует...

Актер великолепный ! Настолько красочно преподнес нам султана Сулеймана,что другого султана я и не представляю.Сулейман в моих глазах тиран.,головорез и человек без чести и совести. Сколько крови на его руках невинных убитых людей , в том числе его дети и внуки. В моем понимании ему нет оправдания и никакие заслуги перед империей его не обелят.Но к актеру это не относится.,это его роль.

Анонимный комментирует...

Потрясающий актер!Восхитительно создал образ Султана Сулеймана!Талантливый,красивый,умный!Особенно необыкновенны его глаза,скорее даже,взгляд!Класс !!!

Svitlana Kasikova комментирует...

Очень Интересный и Харизматичный мужчина!!! Хороший Актер:)!

Анонимный комментирует...

Прекрасный актер ....шикарный мужчина!
в такого султана и я бы влюбилась!

Анонимный комментирует...

Дуже талановитий та професійний актор та нікчемна людина

Анонимный комментирует...

очень часто идет информация в сравнении с мериам узерли бергюзал кораль у мерам своя красота свои привлекательные речи мимика у нее совсем другая красота божественная все время хочется смотреть на шуткие ее разговоры на ее красывые глаза она очень подвижная не вялая а бюргезар очень отстает от нее она тоже симпатичная женщина но их нельзя сравнмть хюрем это настоящая хюрем и без нее нет великолепного века знайте продюссоры после пожалеете когда конец фильма будет отвратительным.

Анонимный комментирует...

я его обожаю он играет как настоящий сулейман

Анонимный комментирует...

Актер очень талантлив!!!Восхищена его игрой!!!

Отправить комментарий

Дорогие постоянные, и конечно новые читатели. В блог внесены некоторые визуальные изменения. Теперь биографии актеров сериала "Великолепный век" не будут находится в топе статей, а будут опускаться по мере появления нового материала. Для облегчения навигации, на первой странице будет оставаться галерея. При клике по выбранной фотографии, откроется соответствующая биография актера сериала "Великолепный век". Меню в левой колонке останется неизменным. Галерея будет пополняться. Следите за обновлениями.