Исполнительница роли Хюррем - Мерьем Узерли


Мерьем Узерли родилась 12 августа 1983 года в Германии. С детства Мерьем считала что только полицейская служба, медицина и актерское мастерство являются важным и интересными. Хотя будущая актриса и проработала год с детьми страдающими лейкемией, но любовь к искусству взяла верх. Мама, которая всегда была для Мерьем опорой и добрым советчиком, поддержала стремление дочери к сценическому перевоплощению. Девушка брала уроки актерского мастерства у Монике Хейдер, обучалась танцам и очень много работала. С 2003 года актриса начала получать свои первые небольшие роли в кино. А с 2007 года получила постоянную занятость в театральных постановках гамбургского театр.

Актрису на главную роль в сериале "Великолепный век" искали не только в Турции, но и в Болгарии, Венгрии, Македонии, да и что скрывать, по всей Европе. По словам Мерьем, ей подруга рассказала о ней авторам проекта и однажды поздно вечером ей позвонили и предложили на утро принять участие в кастинге. Конечно же амбициозная Мерьем даже не думала отказываться. Думается, что роль она получила именно благодаря своему взрывному нраву, настойчивости и трудолюбию. Хотя, по признанию самой Мерьем, перспектива остаться в Турции на несколько лет вначале очень её испугала, однако турецкие корни и стремление к актерской славе взяли верх. Отринув страхи и собравшись с мужеством Мерьем начала работать над поготовкой роли.

До начала работы в сериале "Великолепный век" Мерьме практически не знала турецкого языка. Однако это не смутило молодую настойчивую актрису и не стало препятствием для участия в кастинге на главную роль. Как говорила позже сама актриса, она учила турецкий язык вместе со своей героиней, и по-началу едва могла разобрать, что написано в сценарии и имела весьма смутные представления о сути проекта. 

Другое ей шокирующее признание заключалось в том, что уже будучи популярной благодаря роли Хюррем, сама она ничего не знала о истории Османской империи периода правления Сулеймана Великолепного и о его супруге Роксолане. А также ни разу не была в мавзолее Роксоланы, который находится в самой большой мечете Турции - мечете Сулеймана.

Интервью с Мерьем Узерли: о работе в сериале и романтических отношениях
Интервью с Мерьем Узерли: о славе, лишнем весе и красоте 
Интервью с Мерием Узерли: о Хюррем, семье и личной жизни.
Фотографии Мерьем Узерли 

61 коммент.:

Семён ЛУПТАКОВ комментирует...

я думал ей лет 20-25, а ей 31 год!

Анонимный комментирует...

Невероятно приятное лицо, сцена когда она встретила Сулеймана с закрытым лицом,(после ожога) очень тронула.Мастерство актрисы которая играя роль при этом передала всю боль только глазами и заставить зрителя поверить и плакать,это невероятно профессионально...

ecolean man комментирует...

не подскажете как сделали такую галерею из фото с описанием фото

Анонимный комментирует...

отекшая, опухшая, толстая, она похожа на свинью, и кажется у нее 10детей, не меньше, т.к. фигуры нет, а лицо с мешками женщины за сорок.

Анонимный комментирует...

ne priyatnaya kak ona tak i eyo pol..mojno bilo vibirat krasivuyu aktrisu..a eto kak dikarka..smex kak u dikarya..a poxodka ujas..net ne kakoy nejnosti..JENSHINA UJAS

Анонимный комментирует...

stashnaya..dikaya ..vjizne ona tokaya..net jensvonnosti

Анонимный комментирует...

Мы искренно полюбили ее как настоящую актрису, великолепная сыгранная роль
спасибо ей и просто красавица.

Анонимный комментирует...

Игра-высший пилотаж! Сама -очень хороша!

Анонимный комментирует...

konechno horoshaya igra no mne nravitca MAHIDAVRAN I VEC FILM YA BOLELA CHTO CULTAN CULEIMAN POIMYOT KAK ON MOG OTVERNUTCA OT TAKOI DOBROI UMNOI CHUTKOI LYUBYASHEI I KRASIVOI JENSHINIY A HYURREM PROCTO ZLODEIKA KOTORAYA HOTELA VCEH UNICHTOJIT I UKRAVSHAYA CCHASTIE MAHIDEVRAN

Анонимный комментирует...

Мне очень нравится, как эта актриса исполняет эту сложную, непростую роль, т.к. настоящая Роксолана, по многим данным, была именно такой, какую мы видим на экране:жестокой,цыничной и готовой на всё, лишь бы добиться своего.Мерьем сыграла эту роль на отлично.

Анонимный комментирует...

Очень красивая,молодая, талантливая девушка!Спасибо,Мерьем, тебе за шикарное исполнение! Ты молодец!

Анонимный комментирует...

После такого взлета хочется пожелать удачи на протяжении всей личной и актерской жизни

Анонимный комментирует...

я ее обожаю!я хочу с ней жить):D

Анонимный комментирует...

ей не 31 а 30

Анонимный комментирует...

Хюррем в первых сериях напоминает мне женский вариант Джигурды — такая же большая, рыжая, шумная и беспардонная — да ее бы за такое поведение давно бы в мешок и в Босфор! Это потом она набралась манер и начала вести себя благоразумнее и тише (в свою сторону). К самой же героине отношение нейтральное — она чай не в детский садик попала, а в самый настоящий серпентарий, где если не она, так ее. Всем ее неблаговидным поступкам я могу найти если не оправдание, то объяснение — попади я на ее место, я бы тоже всеми силами старалась выжить в этом змеином кубле и выбить место под солнцем для своих детей.

Анонимный комментирует...

Мерьем Узерли очень красивая и умная девушка!!!Плюс ко всему настоящий профессионал своего дела.Актёры в фильме больше говорят глазами чем словами...и Хюрем делает это лучше всех!Я на турецком не говорю,но со стороны Мерьем говорит очень красиво,будучи не зная этого языка.А про её эмоции,грацию я вообще не говорю!

Анют@ комментирует...

Во первых ей 29 лет а не 31 как писали некоторие.Во вторых она не дикая, не опухшая, у неё есть фигура - если завидуете ,то завидуйте молча ,и пожайлуста посмотрите на себя, по себе людей не судят.

Виктория комментирует...

Умница, хорошо сыграно. Роксолана родом из западной Украины, она ГАЛИЧАНКА, а это свободолюбивый народ

Анонимный комментирует...

Так сколько ей лет?

Анонимный комментирует...

Я поражаюсь тому что Мерьем выучила турецкий за такое короткое время,будучи немкой?!

Анонимный комментирует...

красивая актриса!!!!и не пиз.....



Анонимный комментирует...

похожа на Дрю Беримор. и подбородчек двойной)))) на фоне красавиц и даже не юнной Валидэ - просто корова. хотя, как актриса замечательная

Анонимный комментирует...

А мне очень нравится она даже поправится захотелось

Анонимный комментирует...

Это она красавица на фоне чурок на задних планах! А так - рыжая конопатая опухшая от баварского пива швайне! Фуууу....

Анонимный комментирует...

Очень красивая) Идеально подходит для этой роли! Люди, это сайт для фанатов, любителей, так сказать... если вам не нравится сериал или актеры,то кыш отседова :))))

Анонимный комментирует...

Очень талантлива и хороша! Это не обложка глянцевого журнала,а живая страстная женщина без фотошопа и анорексии.Ее лицо не возможно забыть и не узнать(это при минимуме косметики)

Анонимный комментирует...

согласна с людьми которым понравилась актриса:)и не надо завидовать и говорит всякие гадости:)вам все это вернется:)у нее талант!

Анонимный комментирует...

Молодец Мерьем,так держать!
Тут был такой коментарий,что Мерьем полная,хочу сказать сразу,это из-за того что актриса во время съёмок бросила курить и её немного разнесло,но всё равно она хорошая актриса и кто со мной не согласен далеко не кинокритик!

даша комментирует...

марьем ты супер ты мне очень нравишся ты моя любимая актриса смотрю каждую серию раксоланы хорошо что фильм еще не закончился а тот кто обзывал марьем коровой сам такой марьем я очень хочу тебя увидеть ты очень красивоя умная и талантливая марьем лучшая и это так

Анонимный комментирует...

da kto bi govoril! sobralis odni tupie 83 goda rojdeniya pri chem tut 31 god??! korova ne korova zato talantlivaya aktrisa! i ochen' horosho spravlyaetsya so svoey rol'yu.

Анонимный комментирует...

те кто пишут негативные комментарии очень завистливы, иначе бы они сюда не зашли и не писали.., значит их что-то зацепило..!Эта актриса очень талантлива, и трудолюбива! И те кто её оскорбляют вам вопрос: "Чего вы смогли добиться в жизни? Или может вы достигли таких высот как она?" Я думаю что нет.. А если скажете что это так.. я не поверю,т.к. вы не стали бы сидеть тут и писать гадости!Задумайтесь....

Анонимный комментирует...

хюрем ты самая злобное и страшное существо что видел этот мир даже фашисты не убивали своих

Анонимный комментирует...

Шикарная актриса! Не возможно не влюбиться! Играет прекрасно! Очень красивая, живая и талантливая! Одним словом - Супер!!!! Спасибо за такой Великолепный сериал!

Анонимный комментирует...

Сериал Великолепный!!! И сериал вобще-то не о Мерьем,как в основном её и судят,а о Роксолане, которая сумела выжить в чужой стране и позаботиться нетолько о себе идетях, но и Украину помнила.При жизни Роксоланы, воин в Украине не было. Умники читайте историю. А Мерьем-СУПЕР!!!!!!!! Сыграла просто класс!!!

Анонимный комментирует...

толстая шумная кадушка,чья то протеже!ужас,точно ДЖИГУРДА ЕЁ БРАТ!

Анонимный комментирует...

Великолепно сыгранный образ коварной и злобной, ненавистной многими, Роксоланы получился благодаря хорошей игре актрисы Мерьем, которая по происхождению не только немка, но и турчанка.И не надо ругать ни актрису, ни образ, ни тем более обзывать других блестяще сыгравших главных и эпизодических актеров "чурками"! Все они достойны преклонения, завистники!

Анонимный комментирует...

Мерьем Узерли родилась на свет для роли султанши, без нее это кино небыло бы таким красивым и интересным. Спасибо ей:))

Анонимный комментирует...

шикарная женщина!!!супер актриса!!!неповторимая!

Анонимный комментирует...

хюррем самая умная и красивая,правильно ради любви надо идти на все!

Ada,Suzi,Ara+Gary комментирует...

я сейчас сижу со своими друзьями и читаем все ваши коментарии...то что она талантлива-это факт супер эмоциональная-факт красива-факт а кому не нравится- фак

Анонимный комментирует...

Очень талантливая и красивая актриса!!!

Анонимный комментирует...

можно сказать самая красивая девушка Турции.

Анонимный комментирует...

Я в ней ничего красивого не увидела. Например,Махидевран намного красивее и изящнее. Да,много там было настоящих красавиц- Изабелла,Тахмакская принцесса (забыла имя),которая думали шпионка.А ,главное,что в истории написано,что у Хюррем была тонкая и изящная фигура,а эта актрисса очень крупная и полная.Сначала мне нравился персонаж Хюррем и я была на 100% за нее.,переживала во всем. Но,чем "дальше в лес-больше дров",с каждой серией ее поведение становилась все ужасней. Я понимаю,что ей надо выжить.,но не в такой же крови,которую она проливала.

Анонимный комментирует...

Она долго и умело создавала себе славу покровительницы искусств и самой образованной женщины мусульманского Востока. дабы обрести полную уверенность, что власть не ускользнет из рук ее сына, Роксалана приказала убить его родных братьев, то есть других своих сыновей! Умерла лицемерная и жестокая султанша своей смертью Ей уже не удалось увидеть, как ее сын взошел на трон, став султаном Селимом Такова правдивая история жизни Роксаланы - Анастасии Лисовской, которую теперь некоторые пытаются выдать за образец добродетели...

Анонимный комментирует...

реально толстуха.. позор ей..выбирать надо нормальных а не побитых и уродливых..

Анонимный комментирует...

прекрасная игра, чудесная актриса, и выбор на эту роль сделан правильно. Не путайте, ребята, настоящий персонаж и актрису - это разные вещи.

Анонимный комментирует...

Хюрем умничка а ее замена ето жесть

Анонимный комментирует...

ЛЮДИ! Актриса великолепно сыграла свою роль! И только ей игратьв четвёртом сезоне!!!! Какой бы талантливой ни была иная актриса, Хюррем ей не сыграть - так,как играла Мерьем! Продюссеры, верните нашу Хюррем обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анонимный комментирует...

Мерьем узерли пожалуйста вернись

Анонимный комментирует...

да конечно жалко что мерьем заменят без нее сериал уже не тот будет!!!

Анонимный комментирует...

она просто прелесть!!Прекрасная актриса!!Я ее очень сильно люблю....очень умная талантливая...сама по себе красивая женщина!!!

Анонимный комментирует...

За алчность и жадность всегда приходится платить. В последних сериях начали открыто использовать интерес публики к актрисе коммерчески. А если вы хотите сделать фильм близким к эпохе, как об этом создатели сериала заявляли, то надо было заменить Узерли ещё сразу же после смерти Ибрагима. Затем продолжать снимать события такими какими они действительно были исторически. В этом случае не было бы необходимости в чём-то обвинять Узерли. Надо отдать должное её профессионализму-она на уровне интуиции поняла, что она играет не свою роль и даже не роль Хюррем.

Анонимный комментирует...

уберите это чудовище и верните Мерьем

Анонимный комментирует...

прекрасная роль талантливой актрисы

Анонимный комментирует...

Мерьем - очень талантливый человек .Верните её ! Ведь благодаря ей Великолепный век стал популярным фильмом , который мы смотрим . Мирьем рождена для этой роли .Пажалуста верните её нам !!!!!!!!!!!!

зинаида комментирует...

Дорогая Мерьем, спасибо тебе за то, как ты передала нам характер этой девушки. без тебя пропал интерес к фильму. очень жаль, но я понимаю как тебе трудно там было.

Анонимный комментирует...


Мерьем прекрасная актриса, я в месте сней плачу, переживаю, радуюсь вместе сней, когда она побиждает свойх врагов! Мне очень нравициа когда она в кароне, и смотрит с верху в низ и ликует над своей победой! Она великолепно играет эту роль! Она красива и умна и стройна!

Анонимный комментирует...

Мне кажется не кокая мерьем не корова и вахиде тоже не монстр просто уже не молодая

Анонимный комментирует...

Мерьем супер... и не надо ее обзывать что она толстая и т д. Кто как обзывается тот сам и называется... понятно... и еще не надо обзывать вахиде.. она не быстро воплотится в молодую красавицу....восраст берет свое

Айгерим комментирует...

Вы супер

Анонимный комментирует...

Она просто талант.

Отправить комментарий

Дорогие постоянные, и конечно новые читатели. В блог внесены некоторые визуальные изменения. Теперь биографии актеров сериала "Великолепный век" не будут находится в топе статей, а будут опускаться по мере появления нового материала. Для облегчения навигации, на первой странице будет оставаться галерея. При клике по выбранной фотографии, откроется соответствующая биография актера сериала "Великолепный век". Меню в левой колонке останется неизменным. Галерея будет пополняться. Следите за обновлениями.